00:55 

Сэр Плюшик, эсквайр
[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
А вот теперь и правда классную книжку нашла!
Надежда Попова, значит, нежно любимые мои за последнее время приключенческие детективы/детективная фантастика и серия про няшку-инквизитора. Цикл Конгрегация, книги "Ловец человеков" и "По делам их" заставили моё кокоро нежно трепыхаться, ибо я оооочень люблю про юношей, которые честь, долг и превозмогать.

Европа XIV века. История пошла другим путем. Одиозный 'Молот ведьм' был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо.
Пока католический мир пытается решить эту проблему или же попросту игнорирует ее, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы «старой гвардии» повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей...


Ащем то канва повествования следующая: курсант инквизитор берётся за новое дело и оно каждый раз оказывается ему не по зубам. Однако честь, долг и грызть кактус, и цитатки из латыни, и помощник, с которым я шипплю его неистово, хоть и фанон тащемта чуть более чем.

Вот ссылочка на книжку первую, а там уж разберётесь, если зайдёт :З
royallib.com/book/popova_nadegda/lovets_chelove...

@темы: яблоки, творчество, размышлятельное, радость простых мелодий, приступ уняня, прекрасное, обзор, мнения, дневник, возьми себя в руки, дочь самурая!

URL
Комментарии
2016-07-20 в 16:42 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Ее издали уже? помню ее на Флибусте, когда автор ее только размещала. Там такие дивные холивары шли.

2016-07-25 в 00:02 

Сэр Плюшик, эсквайр
[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Её уже издавали и уже нифига не найти в продаже((

URL
   

Домик для сов и усов

главная