03:30 

"Никакой магии", полуобзор

Сэр Плюшик, эсквайр
[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Забываю я про родные дневнички и совершенно незаслуженно.

Юми писал недавно, и я себя тоже только что поймала на мысли:
Читаю Уланова "Никакой магии". Выглядит приятно, уж не знаю потому ли, что в кучах отечественного фэнтези-жанра что-то мало-мальски вменяемое выглядит жемчугом, или действительно неплохое чтиво само по себе. А всё почему: книга выглядит как медный лист с вензелями. Так и хочется подхватить этот медный лист за края и сдуть с него пыль из цветистых прилагательных. Кое-что въевшееся поскоблить чутка. Вот тогда это будет выглядеть, как серьёзная чистая работа.
Позволю себе перефразировать мудрого В. Голованова с его тезисами: контент надо чистить. Шелуха про орехово-медовую ручку ножа в большой концентрации утомляет и глаз и ум.
Впрочем, если абстрагироваться от словесного мусора, книга пока кажется неплохой. Эдакий стимпанк-фэнтези городской детектив с немного Пратчеттовской манерой переноса современных реалий в волшебную вселенную. Дочитаю, когда мозг отоспится и будет готов фильтровать содержимое дальше.

Да, надо бы и вправду писать чаще, чем раз в месяц. Формулировать мнение объёмнее, чем в пару слов надо тренироваться, а то мозги заржавеют вместе со способностью выражать мысли.
А ещё знаки препинания. Что это такое и с чем их кушать? Скрипи-скрипи, головушка.

@темы: яблоки, размышлятельное, обзор, мнения

URL
   

Домик для сов и усов

главная